Artículos de investigación

¿Qué tan competitiva es la fresa colombiana en el mercado internacional?

Autores/as

Angie Geraldine Hernández Vivas Universitaria Agustiniana , Jhon Sebastián Romero Urrea Universitaria Agustiniana , Michael Steven Amaya Beltrán Universitaria Agustiniana ,

El objetivo de esta investigación fue analizar el comportamiento de la fresa colombiana en el contexto internacional para determinar estrategias que permitan incrementar su nivel de competitividad. Para desarrollar estas estrategias se realizó una investigación con las principales cifras sobre la producción y comercialización de la fresa a nivel nacional y mundial, identificando fortalezas y debilidades de la industria colombiana frente a los líderes mundiales del sector. Las estrategias para mejorar la competitividad se establecieron utilizando como referente teórico el sistema de competitividad desarrollado por Esser et al. (1995). Desde esta perspectiva se parte de la constatación de que en el mundo actual no compiten solo empresas, sino sistemas que integran bienes, servicios, sistemas financieros, educación, tecnología, y proveedores.

Palabras clave:

Competitividad sistémica, Estrategias, Debilidades, Fresa colombiana

Número

Publicado

2021-11-10

Cómo citar

¿Qué tan competitiva es la fresa colombiana en el mercado internacional?. (2021). Expresiones, 7(13), 52-64. https://revistas.uniagustiniana.edu.co/index.php/expresiones/article/view/118