Artículos de investigación

Desarrollo de bebidas carbonatas a partir de frutas endulzadas con miel de abejas

Autores/as

Ana Chieti Cabiativa Peñuela Universitaria Agustiniana ,

Se realizó una bebida carbonatada netamente casera, sin tener que utilizar ningún producto químico para su elaboración, totalmente natural, brindando un producto hidratante como resultado final. Hoy en día se le está dando importancia a un estilo de vida sano y natural. Buscando la forma de prevenir el consumo exagerado de edulcorantes artificiales, además de bebidas carbonatadas que contienen químicos los cuales hacen daño al organismo con la cantidad de azúcares y colorantes que estos poseen. Es decir, las bebidas con alto contenido de azúcar como las gaseosas y jugos artificiales no contienen valores nutricionales que beneficien, al contrario, su contenido de azúcares puede provocar un mayor consumo de calorías de las necesarias, y pueden generar problemas renales que después de un tiempo pasaría a ser problemas en el hígado, grasa corporal, sobrepeso, obesidad y diabetes. Este proyecto tuvo como fin el desarrollar bebidas carbonatadas con frutas naturales, endulzadas con miel de abejas, aparte esta bebida va a tener como objetivo ser un hidratante carbonatado natural y tendrán un sabor distinto a lo que vemos en el mercado comúnmente, evaluando su aceptación sensorial al público.

Palabras clave:

Bebida carbonatada, hidratante, miel de abejas, natural

Número

Publicado

2022-10-03

Cómo citar

Desarrollo de bebidas carbonatas a partir de frutas endulzadas con miel de abejas. (2022). Expresiones, 9(17), 60-64. https://revistas.uniagustiniana.edu.co/index.php/expresiones/article/view/201

Biografía del autor/a

Ana Chieti Cabiativa Peñuela, Universitaria Agustiniana

Tecnología en gastronomía. Facultad de arte comunicación y cultura.